У Белого озера построят коттеджный поселок

08 Ноя 2011 Наш край Dinika

В Майнском районе будет реализован инвестиционный проект по созданию поселка коттеджного типа. Общая площадь, выделенная под участки, составляет порядка 72 га. Согласно плану, в поселке будет 296 одноквартирных двухэтажных жилых дома, общественный центр, теннисный корт, детские площадки, яхт-клуб и лодочная станция. Кроме того, обустроят парк и благоустроят набережную Белого озера.

Как нам сообщили в министерстве строительства Ульяновской области, в настоящее время разработан генеральный план посёлка, начались работы по проектированию инженерной инфраструктуры.

Согласно плану, в поселке будет 296 одноквартирных двухэтажных жилых дома. В плане предусмотрят строительство общественного центра, который будет состоять из административной, торговой и развлекательной части, почтового отделения, аптеки, кафе, ресторана, пункта проката инвентаря. Кроме того, будет обустроен парк с малыми архитектурными формами, павильонами. Планируется и благоустройство набережной Белого озера. Предполагается, что в поселке также будут построены теннисный корт, детские площадки, яхт-клуб и лодочная станция.

Инвестором является ООО «Инвестиционный центр». По самым скромным подсчетам сумма инвестиций составит более 60 млн. рублей. Общая площадь, выделенная под участки, составляет порядка 72 га. Каждый участок – 18 соток. Стоимость одной сотки на участке с инженерной инфраструктурой, но без дома, составит 10 тыс.руб.

Данная территория выбрана не случайно – это красивое место в ста километрах от города. Начало строительных работ запланировано на второй квартал 2012 года.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...