Бакаев возглавил педагогов

08 Ноя 2011 Наш край Dinika

Бывший глава УВД области генерал Анатолий Бакаев стал ректором УлГПУ.


Сегодня на поздравлении Юрия Грушевского с 65-летием Сергей Морозов объявил, что новым ректором УлГПУ будет Анатолий Бакаев. Бакаев ранее возглавлял УВД области.
Еще в середине года его называли кандидатом в ректоры вуза, который был бы создан при объединении УлГПУ и УлГУ. От объединения вузов в Ульяновске тогда отказались.

Генерал-майор милиции Анатолий Бакаев был начальником УВД по Ульяновской области с 2007 по 2010 гг. До назначения в Ульяновск был главным инспектором МВД России, курировал Сибирский федеральный округ.

Родился 26 июня 1952 года в Астрахани. Обучался в Калмыцком госуниверситете, с 1984 по 1986 годы – в Академии Управления МВД СССР. Неоднократно выполнял задачи в особых условиях службы на Северном Кавказе. Был назначен оперуполномоченным в Главное управление уголовного розыска МВД СССР. Затем он был начальником инспекции по делам несовершеннолетних МВД СССР. С момента создания в МВД России управления по лицензионно-разрешительной работе А. А. Бакаев стал одним из его руководителей.

Кроме того, в течение шести лет работал в научных и образовательных учреждениях системы МВД России. Имеет ученые степени: «доктор исторических наук», «кандидат юридических наук». Занимал руководящие посты в Академии Управления МВД России, Санкт- Петербургском университете МВД России, ВНИИ МВД России. Анатолий Бакаев – автор двух учебников, рекомендованных Министерством образования и внутренних дел России студентам высших учебных заведений, 5 монографий, более 50 научных работ. Один из его учебников целиком посвящен проблемам преступности в молодежной среде.

Фото – УМВД России по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...