Народные дружинники сбегают по-челночному

07 Ноя 2011 Информация Dinika

В ближайшие два дня в городе должно быть особенно безопасно – на всероссийский форум к нам приедут дружинники из 34 регионов страны.


Сегодня, по информации УМВД региона, на территории Ульяновска и области действует 227 добровольных народных дружин, в которых состоит 3751 человек. Для повышения престижа института ДНД по иницииативе правительства Ульяновской области 8-9 ноября в городе состоится первый всероссийский форум добровольных дружин «Симбирский диалог». На него ожидаются представители добровольных народных дружин из 34 регионов России.
В программе форума, сообщает пресс-служба облправительсва, заседания «круглых столов» по наиболее острым вопросам добровольчества в России, а также спортивные и правовые соревнования, награждение лучшего дружинника и лучшей дружины региона.
Обсуждения будут проходить 8 ноября во Дворце пионеров. Их планируется провести по темам «Добровольные дружины в России: настоящее и будущее. Опыт регионов», «Молодежь и правопорядок», «Правовое регулирование охраны общественного порядка: региональный и муниципальный уровень». 9 ноября в спортивном городке УлГТУ начнется конкурсная программа форума. Пройдут соревнования на знание административного законодательства и спортивный конкурс – подтягивание и челночный бег. Также состоится развод дружинников и матч по мини-футболу.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...