Московского скрипача пригласили снова

07 Ноя 2011 Культура Dinika

В конце сентября в рамках программы конгресса “Культура как ресурс модернизации” в городе впервые выступил молодой московский скрипач Гайк Казазян. Его выступление настолько понравилось ульяновцам, что солиста пригласили на еще один концерт в нашем городе.


Теперь Гайк Казазян выступит в Ульяновске 12 ноября. В этот день в 17.00 в концертном зале филармонии начнется концерт симфонического оркестра «Шедевры мировой симфонической музыки». Руководить оркестром будет Сергей Ферулев, а солировать с ульяновскими музыкантами московский гость.
В программе концерта – четвертая симфония Си-бемоль мажор Людвига ван Бетховена, а также фантазия авангардного музыканта, скрипача и импровизатора Филиппа Ваксмана на темы из оперы Жоржа Бизе «Кармен». Кроме того, прозвучит сюита из мюзикла «Вестсайдская история» Леонарда Бернстайна.
Гайк Казазян известен своими успешными выступлениями с ведущими оркестрами мира – Шотландским королевским оркестром, Российским национальным оркестром, Пражским филармоническим оркестром, Национальным оркестром Франции, Мюнхенским камерным оркестром и другими. Среди конкурсов, на которых Гайк был удостоен высших наград, международный музыкальный конкурс имени Чайковского в Москве, международный конкурс имени Жака Тибо и Маргариты Лонг в Париже, международный конкурс скрипачей Sion–Valais и фестиваль Festival de musique Минца в Швейцарии, а также международный конкурс имени Венявского в Польше.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...