Многодетные могут получить до 50 соток

03 Ноя 2011 Информация Dinika

Внесены изменения в региональный закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям. Теперь право на землю получили все многодетные семьи, а не только родившие ребенка в 2011 году. Размер участков, на которые семьи получили право, разнится от 3 до 50 соток.


В Ульяновской области принят закон о предоставлении бесплатных земельных участков всем многодетным семьям, сообщает пресс-служба облправительства. Выделенные территории могут быть использованы как для индивидуального жилищного строительства, так и для садоводства или ведения личного подсобного хозяйства.
Напомним, ранее право на получение участка в 15 соток в регионе имели только многодетные семьи, родившие или усыновившие ребенка в 2011 году. Теперь Законодательным собранием области принят закон о внесении изменений в регулирование земельных отношений региона, согласно которому бесплатные земельные участки смогут получить все многодетные семьи.
Сейчас на территории Ульяновска и области насчитывается 5733 многодетные семьи. 210 семей уже изъявили желание получить бесплатные земельные участки.
На сегодняшний день для передачи семьям в регионе сформировано 268 участков. Участки получили уже более 80 семей.
Новый областной закон устанавливает следующие ограничения по площади предоставляемых семьям участков: для индивидуального жилищного строительства – от трех до 50 соток, для дачного строительства – от 4 до 20 соток, для личного подсобного хозяйства – от трех до 50 соток, для садоводства – от трех до 12 соток.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...