Показали ё-концепт

03 Ноя 2011 Авто, Интересно Dinika

Сегодня в Ульяновске экспонируют ё-мобиль. Правда, пока это только ё-концепт, демонстрирующий потенциал и возможности дизайнеров ё-стиля. Ё-концепт стал одним из самых привлекательных экспонатов 64-го Франкфуртского автосалона (IAA 2011) и получил на автосалоне высшие оценки специалистов. 3 и 4 ноября на него можно посмотреть на первом этаже Версаля.

В Ульяновск ё-мобиль приехал в рамках тура «ё-вперёд!», который стартовал 30 сентября.

Экспонаты выставочных ё-мобилей, представленных на Международном автосалоне во Франкфурте (IAA 2011), уже побывали в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Твери, Смоленске, Орле, Курске, Воронеже, Волгограде, Саратове и Самаре. После Ульяновска ё-мобиль отправится в Казань.

Созданием и запуском в серийное производство первого российского гибридного автомобиля под брендом «ё» (продукт ё-мобиль), занимается компания «ё-АВТО», существующая с 2010 года. Планируется, что это будет доступное и отвечающее всем экологическим требованиям авто. Концепция бренда «ё» – открытая модульная платформа, основанная на инновационных экологически чистых технологиях. Планируемый объём производства ё-мобилей – 45 000 ё-комплектов в год.

В июне заложен камень первого завода «ё-АВТО» под Санкт-Петербургом (кстати, вполне вероятно, что ё-мобили будут производить и в Ульяновской области). В августе количество предзаказов на ё-мобиль достигло 150 000 заявок. Мировая премьера ё-кроссовера, ё-фургона и ё-концепта состоялась в сентябре этого года на Международном автосалоне во Франкфурте (Германия).

В Ульяновске можно посмотреть на ё-концепт будущего авто, демонстрирующий потенциал и возможности дизайнеров «ё-АВТО» по формированию ё-стиля. В основе главной идеи — отказ от сложных линий и элементов кузова, нестандартный подход в реализации технических решений. В дизайне преобладают аэродинамичные формы. У авто — новая концепция открытия дверей.

Кроме того, представлен и ё-фургон, отличительные особенности которого — максимальный полезный объём и грузоподъёмность при минимальных габаритах, полный привод, кузов из композитных материалов, двухтопливный ДВС (природный газ/бензин), гибридная силовая установка (ДВС+генератор и суперконденсаторы как буферный накопитель энергии), розетка 220 В (380 В) для запитки внешних потребителей, сенсорная панель управления, система навигации ГЛОНАСС/GPS, мультимедийная система с ОС Android. На него и на ё-кроссовер, созданием которого также занимается компания “ё-АВТО”, можно сделать предзаказ.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...