Яндекс.Метрика

Улицу ободрали до липки

01 Ноя 2011 Информация Dinika

Мэрия попросила полицию найти горожан, укравших с улицы только посаженные липы.


В Ульяновске подводятся итоги осенней высадки деревьев. По информации мэрии, на территории города осенью высажено 18,4 тысячи деревьев и кустарников.
В том числе около девяти тысяч сортовых саженцев березы, липы, сосны, рябины, дуба, клена, кизильника и других пород деревьев и кустарников высажены в парках, скверах, на улицах города, на территориях общеобразовательных и дошкольных учреждений, а также во дворах многоквартирных домов. Еще тысяча деревьев и 1,4 тысячи кустарников посажено силами МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска», а три тысячи деревьев – различными организациями и предприятиями в качестве компенсации за снос зеленых насаждений.
Также подрядная организация ООО «Ремстроймост», выполняющая работы по строительству дорожной развязки с нового моста через Волгу на улицу Юности, произвела компенсационные посадки за снос части парка Юности. Ими высажено четыре тысячи деревьев из 6,8 тысячи запланированных.
При этом с начала года в города снесено порядка двух тысяч сухих и аварийных деревьев, большинство из которых погибли в результате засухи и «ледяных дождей» 2010 года.
Еще несколько деревьев, уточняют в мэрии, пропали с улиц по вине самх горожан. На территории Заволжского района зафиксированы факты воровства десятка недавно посаженных лип. Информация о краже передана в правоохранительные органы.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.