Яндекс.Метрика

Слесарю-чугунщику посвятят выставку

31 Окт 2011 Культура Dinika

2 ноября в музее «Конспиративная квартира Симбирской группы РСДПР» состоится открытие выставки, посвященной 125-летию со дня рождения Михаила Гимова.


Мини-выставка под названием «Ветеран трех революций» откроется в музее в Ульяновске в 14.00. Михаил Гимов – один из руководителей революционного движения в Симбирске, председатель Симбирского губисполкома в 1918-1921 годах, напоминают организаторы выставки.
В Симбирскую группу РСДРП вступил в возрасте 19 лет весной 1905 года, будучи слесарем чугунолитейного завода. В предреволюционные годы неоднократно избирался в состав комитета Симбирской организации РСДРП. С февраля 1918 года стал председателем президиума исполкома Симбирского губернского Совета. В 1918-1920 годах неоднократно избирался в состав губернского комитета РКП. В марте 1921 года был направлен на работу в Ставропольский край, где через год скончался от тифа.
Именем Гимова названа улица в Ульяновске, а в 2005 году на этой улице был установлен бюст революционера. На выставке представлены материалы из фондов Краеведческого музея – фотографии, документы, рассказывающие о жизни и деятельности Михаила Гимова.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.