Реку и водохранилище продали за границу области

26 Окт 2011 Информация, Новости Dinika

В Мелекесском районе местные власти умудрились продать реку и водохранилище на ней частному лицу из Самарской области.


Прокуратура сообщает об очередном факте незаконной, как она считает, продажи муниципальными властями федеральных земель. В конце 2010 года администрация Мелекесского района продала на аукционе жителю города Тольятти земельный участок в селе Старый Письмирь. На участке площадью более 260 тысяч квадратных метров, уточняет прокуратура, расположены река Письмирь и находящееся на ней водохранилище.
Согласно закону, указывают в прокуратуре, приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, а также в границах территорий общего пользования, запрещается, так как каждый гражданин вправе иметь доступ к таким водным объектам и бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд.
То есть река и находящееся на ней водохранилище не могут принадлежать частному лицу. Поэтому прокурор Мелекесского района Ульяновской области направил в суд иск о признании незаконными постановления райадминистрации о проведении аукциона по продаже этого участка и договора по передаче его частному лицу.
Напомним, факты продажи муниципальными властями нескольких участков, находящихся в федеральной собственности и входящих в земли особо охраняемых территорий и водного фонда, прокуратура обнаружила при недавней проверке Росимущества. Так, в том же Мелекесском районе в селе Чувашский Сускан участок особо охраняемой природной территории был продан жителю Республики Башкортостан.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...