Человек-оркестр сыграет джаз

14 Апр 2010 Культура Dinika

Необычные музыкальные инструменты смогут увидеть и услышать горожане 15 апреля в зале филармонии на третьем концерте фестиваля «Мир – Эпоха – Имена».


В этот вечер публику Ульяновска порадуют Заслуженный артист России, человек-оркестр Вениамин Мясоедов, который владеет искусством игры на многих духовых инструментах и духовой оркестр «Держава» под управлением художественного руководителя и главного дирижёра оркестра Заслуженного артиста РФ Николая Булатова и дирижёра оркестра – Заслуженного артиста РФ Валерия Уткина.
Вениамин Мясоедов — настоящий человек-оркестр. У доцента Московской военной консерватории одна, но пламенная страсть — музыка. Вениамин Мясоедов — артист не только заслуженный, но и универсальный. Он освоил целых шесть духовых инструментов разных эпох и народностей, что считается большой редкостью в музыкальной среде. На них маэстро играет поочерёдно, всегда шокируя публику. Среди них на обывательском слуху только саксофон и шотландская волынка. Остальные — сплошь этническая экзотика: армянский дудук, окарина, жалейка и сопилка. Фаворитов среди инструментов он не признает. «Вы знаете, это тоже самое, что спросить, кого ты больше любишь, маму или папу, дочку или сына». Правда, есть одно исключение. Настоящий полковник очень неровно дышит к волынке. «Я недавно её приобрёл, и в буквальном смысле сплю с ней, она как женщина, но ещё капризнее — хлопот с ней больше чем с другими». На сцену с любимицей он выходит в национальном горском костюме, со всеми положенными атрибутами. «Есть еще удивительная сторона у этих инструментов, они обладают необыкновенными терапевтическими свойствами, благотворно действуют на организм человека».
В своей жизни Вениамин играл вместе со многими известными музыкантами, но самым памятным остается джем-сейшн, на котором два саксофониста вытворяли такое, что словами не расскажешь. Одним из них был, разумеется Мясоедов, а другим — экс-президент США — Билл Клинтон.
В программе концерта авторские произведения, произведения Саульского, композиции для саксофона с оркестром Василенко, Струкова, «Ноктюрн» Хагена и др.
Концерт состоится 15 апреля в зале филармонии в 18.00.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...