Кандидат в Госдуму обвиняет полицию в ухудшении здоровья

20 Окт 2011 Общество Dinika

Председатель регионального отделения партии «Патриоты России» Владимир Аладин, оказавшийся в больнице с гипертоническим кризом после разгона пикета у Мемцентра 26 сентября, теперь ждет операции на глаза. Пикет был разогнан полицией, а Аладина продержали на допросе, несмотря на резкое ухудшение здоровья. В связи с произошедшим он подал заявление в следственный комитет РФ по Ульяновской области.

Напомним, 26 сентября у Ленинского мемориала проходил пикет под лозунгами содействия инициативам президента России по борьбе с коррупцией, модернизации политической системы и т.д. Организатором пикета был председатель координационного Совета политических партий и общественных организаций политической коалиции Ульяновской области Владимир Аладин.

В этот день в Мемцентре проходили мероприятия Международного культурного конгресса, на котором ожидалось выступление главы государства, и пикет был разогнан полицией. При этом заявка на проведение акции, по словам организаторов, как и положено была заранее подана в мэрию Ульяновска.

Активисты, протестовавшие у Мемориала, в том числе и кандидаты в Госдуму, оказались в полиции. Всего были задержаны около десяти человек, включая Владимира Аладина, который также является кандидатом в Госдуму. Как рассказал нам Аладин, с пикетчиками обращались очень грубо, чуть ли не волокли по асфальту. У Владимира тогда произошел гипертонический криз, после чего он провел в больнице более двух недель.

В связи произошедшим Владимир Аладин направил заявление в Следственный комитет РФ по Ульяновской области, где обвинил полицию в грубом обращении и препятствовании оказанию ему медицинской помощи. В заявлении он подробно описал все действия сотрудников полиции, участвовавших в задержании. «Как забросили в машину, душили, чтобы не убежал», – рассказал Аладин, который подробно описал допрос и отказ в госпитализации, несмотря на требования врачей в связи с повышенными давлением и сахаром.

Аладина продержали в полиции до четырех часов вечера, при этом о себе стало давать знать зрение. Но его повезли не в больницу, а в Ленинский суд, где ему стало еще хуже. Приехавшие снова врачи сказали, что у него гипертонический криз, и Аладина все-таки госпитализировали, а суд перенесли. В результате он пробыл в кардиоцентре с 26 сентября по 13 октября, а на следующей неделе ему предстоит операция на глазах.

В настоящее время идет расследование. «Нам приписывают нарушение распорядка, что провели пикет и нарушили закон», – говорит Аладин. Отметим, что суд свой вердикт на предмет законности пикета еще не вынес – очередное заседание состоится завтра.

Как сообщил Аладин, его хотели осудить на 15 суток, тем самым лишив возможности что-то предпринять. Сейчас ему может грозить штраф, но опять же для этого необходимо признать пикет незаконным.

Старший помощник руководителя следственного Управления следственного комитета по Ульяновской области Александр Сорокин сообщил, что в настоящее время проводится проверка, решение пока не принято. Срок, отведенный на проверку, истекает 6 ноября.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...