Одурманились во время перемены

19 Окт 2011 Новости Dinika

В пятницу, 14 октября четверо восьмиклассников из села Тагай Майнского района во время перемены наелись семян растения дурман и отравились ими.

- Нам позвонили из школы где-то в первом часу, – рассказывает водитель скорой помощи Тагайской больницы. – Сказали, плохо ребенку. Подъехали. Выводят девочку – видно, что ей действительно плохо. Шатается, бледная, позывы к рвоте. Только привезли, опять звонят – еще одной плохо. Эту забрали, приезжаем в больницу, говорят – надо в Майну везти. Едем – навстречу попутка. Еще двоих детей из школы везут – мальчика и девочку. Едем, я в кабине, остальные в салоне. Услышал только краем уха, что отравились. Я подумал, в столовой, может, что некачественное съели. Потом только узнал про дурман.

В Тагае происшествие моментально обросло слухами. Якобы, отравившихся детей из Майны в Ульяновск отправили на вертолете. Как будто, одна из девочек была без сознания больше суток. Люди откуда-то узнали, что нормальная для человека «доза» дурмана – 30 семечек, а дети съели, якобы по 50!

По информации главного врача Майнской районной больницы Ирины Крупновой, детей в тот же день на трех реаномобилях под капельницами отправили в областную детскую клиническую больницу. Пятницу, субботу и воскресенье они провели в реанимационном отделении. В понедельник, 17 октября, их перевели в обычные палаты и речи о выписке школьников, вопреки слухам, не шло.

- Без сознания дети не были, – рассказывает Ирина Константиновна. – У них были все симптомы наркотического отравления. Сколько они съели семян и зачем – неизвестно. Потому что дети никого не узнавали и на вопросы не реагировали. В понедельник утром мы звонили в клиническую больницу. Нам сказали, что состояние школьников значительно улучшилось, но выписывать их пока не планируют.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...