Детям войны выплатят 62 миллиона рублей

18 Окт 2011 Информация Dinika

В регионе вводят меры поддержки для так называемых “детей войны” – граждан, родившихся во время Великой Отечественной. На поддержку могут рассчитывать около 125 тысяч жителей региона.


В понедельник правительство Ульяновской области одобрило проект регионального закона о социальной поддержке “детей войны”. Планируется, что в категорию “детей войны” будут включены граждане, родившиеся с 1 января 1932 по 31 декабря 1945 года. Таких в области проживает более 125 тысяч человек. Большинство из них получает соцподдержку по различным основаниям, но около 15 тысяч никаких льгот не имеют.
Проект закона предполагает ряд нематериальных мер их поддержки: право на внеочередной прием врачами, ежегодное бесплатное диспансерное обследование, первоочередной прием в областных государственных автономных учреждениях социального обслуживания для престарелых и инвалидов, внеочередной прием на надомное обслуживание. Также планируется выпуск специального нагрудного знака и разовая выплата в 500 рублей ко Дню Победы. Выплату должны получать все “дети войны”.
До передачи законопроекта в ЗСО его при участии представителей общественности еще должен одобрить губернатор. Если планируемая мера поддержки будет одобрена, только на выплаты потребуется более 62 миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...