Минсельхоз отдал деньги мошенникам

13 Апр 2010 Официально Dinika

Министерство сельского хозяйства области, по мнению прокуратуры, не контролировало распределение федеральных субсидий сельскому населению и перечисляло средства преступникам.


На минсельхоз области, указывает ульяновская прокуратура, возложены функции по выполнению на территории региона мероприятий по оказанию содействия сельхозтоваропроизводителям, а также соответствующему контролю. Но, по мнению прокуроров, чиновники от выполнения данных задач самоустранились, что привело к хищению бюджетных средств.
Так, за последний год в области возбуждено 19 уголовных дел по статье “мошенничество” по фактам получения на основании подложных документов субсидий на погашение процентной ставки по целевым кредитам, выделенным на развитие личного подсобного хозяйства. Эти преступления выявлены прокурорами, правоохранительными структурами либо органами финансового контроля. А министерством за это время не было проведено ни одной тематической проверки в данной сфере.
Более того, несмотря на вынесение в отношении ряда лиц приговоров, по которым они признаны виновными в мошенничестве, министерство продолжало перечислять на их счета субсидии. Кроме того, сообщает облпрокуратура, в результате допущенной чиновниками волокиты до настоящего времени невозможно освоение более чем 120 миллионов рублей, поступивших в текущем году из федерального бюджета на субсидирование сельхозтоваропроизводителей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...