Крупного бизнесмена обвиняют в краже денег на машину

14 Окт 2011 Информация Dinika

Хамзя Ямбаев, известный в городе предприниматель, руководивший объединением бизнесменов, пойдет под суд по статье “хищение вверенного имущества”. Ему грозит шесть лет лишения свободы.


Облпрокуратура сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении известного в Ульяновске бизнесмена Хамзи Ямбаева. Ямбаев – директор ООО “Опора” – руководил местным объединением предпринимателей и в свое время немало способствовал приходу в регион на место губернатора Владимира Шаманова.
Правоохранители же считают, что в 2008 году он похитил средства жилищно-строительного кооператива “Петров овраг”, которым сам руководил. По данным следствия, 530 тысяч рублей с расчетного счета ЖСК были перечислены одной из автофирм. На них был куплен “УАЗ-3163-340″. Он был оформлен на имя Ямбаева, хотя, указывает прокуратура, решение о выплате этих средств ему ни правлением, ни общим собранием членов кооператива не принималось.
Обвинение бизнесмену предъявлено по статье “хищение вверенного имущества, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере”. Ему грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...