“Волга” утекает во Францию

13 Апр 2010 Культура Dinika

С 20 апреля по 17 мая ансамбль народного танца «Волга» примет участие в фестивале российской культуры “Россия в Жардан Д’Акклиматасьон” в Париже.


В апреле-мае в центральном парке семейного отдыха в Париже Жардан Д’Акклиматасьон пройдет фестиваль российской культуры. Это большой праздник для французских детей и их родителей, представляющий Россию как страну, имеющую богатое и разнообразное культурное наследие, самобытные традиции, хранящую секреты мастерства и развивающую новые направления детского творчества и образования. Во время фестиваля в парке развернет шатры русская ярмарка с демонстрацией народных ремесел, продажей сувениров и изделий, созданных мастерами прямо на глазах у зрителей. В кинозале пройдут показы российских мультфильмов, а на игровых площадках персонажи этих же мультфильмов в занимательной форме познакомят французских детей с традиционными русскими забавами и подвижными играми. В Доме детского творчества под руководством российских педагогов будут работать различные творческие студии и кружки. А на главной сцене парка будут выступать российские танцевальные, музыкальные и цирковые коллективы.
Всего из России на фестиваль прибудет около 400 участников. В том числе для участия в выступлениях в рамках этого проекта приглашен танцевальный ансамбль «Волга» под руководством Владимира и Натальи Ионовых. Народный коллектив ансамбль народного танца «Волга» представит в Париже две программы: «Танцы народов Поволжья» и «Программа русских танцев». Для ансамбля из Ульяновска это будет уже не первое участие в Днях российской культуры на территории различных государств. В 2006 и в 2007 годах ансамбль представлял культуру России в Китае, в 2008 году – в Болгарии и в Саудовской Аравии.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...