В преддверии зимней уборки из “Ульяновскдорремсервиса” ушел директор

08 Окт 2011 Авто Dinika

В пятницу Александр Пинков проверил готовность к зиме муниципального предприятия, занимающегося содержанием, ремонтом и уборкой дорог.


В рамках визита глава Ульяновска представил нового руководителя предприятия. Им, сообщает пресс-служба мэрии, стал Игорь Карпов, ранее бывший замом директора Александра Имидеева.
Имидеев уволен по собственному желанию, ему вручена почетная грамота мэрии за вклад в развитие отрасли и добросовестный труд на благо города. Напомним, Александр Имидеев возглавил МУП “Ульяновскдорремсервис” после прихода Александра Пинкова на пост мэра. Под его руководством в одно предприятие были объединены УМУС АТП по уборке города, МУП “Благоустройство Заволжья” и МУП “Асфальто-бетонный завод”. В итоге МУП “Ульяновскдорремсервис” стало отвечать за вывоз мусора, содержание и ремонт дорог и их уборку в зимний период.
Сейчас МУП активно готовится к зимней уборке городских дорог. Для этого имеется 155 единиц дорожной техники: комбинированные дорожные машины, техника с плужно-щеточными снегоочистителями, снегопогрузчики, роторы, автогрейдеры, самосвалы. Для борьбы с гололедицей из необходимых 15 тысячи тонн твердых противогололедных реагентов предприятием закуплено 500 тонн. Жидкие реагенты приобретены полностью в объеме 25 тысяч тонн. Ведется заготовка 6 тысяч тонн 20-процентной песко-соляной смеси.
Всего на зимнее содержание дорог в 2011 году будет направлено 100 миллионов рублей из городского бюджета.
Одной из главных проблем для предприятия остается нехватка персонала для обеспечения бесперебойной расчистки дорог в зимнее время. Сейчас для работы во вторую смену требуется 45 человек: трактористы, машинисты снегопогрузчиков, водители. Средний уровень заработной платы на предприятии составляет 20 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...