Заведующий травмпунктом перестраховался

05 Окт 2011 Информация Dinika

Следствие считает, что врач оформлял подложные медицинские документы, после чего его клиенты получали незаконные страховые выплаты.


УМВД по Ульяновской области сообщает об окончании расследования дела по статье “мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере”. Дело возбуждено в отношении врача ЦГБ Ульяновска.
По версии следствия, с июня по декабрь 2010 года врач ЦГБ, занимающий должность заведующего травматологическим пунктом и одновременно травматолога-ортопеда больницы, за денежное вознаграждение оформлял для ульяновцев не соответствующие действительности справки об их заболеваниях для получения ими страховых выплат. Таким образом, считает следствие, медик, используя свое служебное положение путем обмана и злоупотребления доверием, завладел денежными средствами, принадлежащими страховой компании, причинив ей значительный материальный ущерб.
Уголовное дело направлено в прокуратуру Заволжского района для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. Врачу грозит наказание до шести лет лишения свободы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...