Грибник умер в лесу

28 Сен 2011 Наш край Dinika

Страшный случай произошел в поселке Языково Карсунского района. 10 сентября 76-летний мужчина ушел в лес за грибами и не вернулся. Лишь через пять дней его нашли мертвым – совсем не в том лесу, где он обычно бывал.

Несмотря на возраст, Николай Старостин на здоровье особо не жаловался. Говорят, у него иногда пошаливало давление. Но в целом невысокий и сухощавый мужчина был вполне самостоятельным человеком и в постороннем уходе не нуждался. Два года назад схоронил жену. Жил один. Готовил и стирал себе сам. Летом часто ходил в лес за грибами.

- Даже предположить не могли, что такое может случиться, – говорит его 49-летняя дочь Наталья. – У нас папа молодец был.

Наталья Николаевна рассказала, что первыми тревогу забили соседи.

- Они знали, – вспоминает женщина, – что папа ушел за грибами. А утром, 11 сентября, обратили внимание, что его дома нет. Позвонили мне. Я прибежала, дом открыла – пусто. Сердце сразу почувствовало неладное. Плачу, по соседям побежала, говорю – искать надо!

Николай Петрович, который был немного глуховат, имел сотовый телефон. Но никогда не брал с собой мобильник. Телефон и в этот раз лежал дома на столе. Родственники поняли, что случилось несчастье – кроме как за грибами мужчина никуда не мог ни уйти, ни уехать.

В субботу и воскресенье мужчину искали в его любимом лесу, который в Языкове называют «Кирпичный». 10 сентября по лесу ходило несколько человек. 11-го подключилось несколько десятков языковцев. Многих из них перевез в лес на своей машине Александр Благодатнов, которого Наталья очень благодарит за помощь. И очень расстроена отношением местного поселения.

- Я обратилась в администрацию, – со слезами говорит женщина, – а мне ответили, что ни людей, ни техники нет. А один из областных, что с МЧС приезжал, сказал: «Я такого бардака, как у вас в Языкове, нигде не встречал».

В понедельник, 12 сентября, родственники попросили помощи у районной администрации и в областном МЧС. Из города, по словам Натальи, приехали 4 автомашины. Из райцентра – две. Но активные поиски начались только со вторника. Потому что в понедельник весь день шел сильный дождь, а стемнело рано.

Поиски постепенно смещались от «Кирпичного» к «Завалу». Два дня прошли безрезультатно. А на третий день там, куда накануне не дошли поисковики, Николая Петровича обнаружила местная грибница Татьяна Былинина.

- Папа лежал на траве, – говорит Наталья Старостина, – как будто прилег отдохнуть. Мертвый. Вскрытие показало, что смерть наступила от кровоизлияния в мозг. А умер он не в субботу, когда ушел за грибами, а в воскресенье. Целые сутки в лесу пролежал. Если бы мы знали, в какую строну ушел, может быть, его удалось спасти.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...