“Патриотов” с пикета забрали в милицию

27 Сен 2011 Информация Dinika

В понедельник активисты, вышедшие протестовать у Мемориала, в том числе и кандидаты в Госдуму, оказались в милиции. Протестующие сообщают, что их пикет был законен, но мэрия место его проведения не одобрила.


26 сентября во время начала международного культурного конгресса перед Мемориалом в Ульяновске были задержаны милицией более десяти человек. В числе задержанных оказались кандидаты в Госдуму от партии “Патриоты России” Владимир Аладин и Юрий Плужников.
УВД области собщает, что в дежурную часть граждане были доставлены, так как проводили несанкционированный пикет. Хотя Аладин в преддверии пикета подавал уведомление в мэрию о его проведении. Но на уведомление мэрия выдала официальный отказ и предложила провести акцию на площади перед зданием старого вокзала. Такое решение руководства города было принято в связи с проведением 26 сентября в центре Ульяновска Марафона культурных событий в рамках Международного конгресса «Культура как ресурс модернизации» в целях поддержания общественного порядка и обеспечения безопасности граждан, на основании п.2 ч.1 ст. 12 Федерального Закона №54-ФЗ от 19.06.2004 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании», уточняют в УВД области.
Когда пикет все же был организован у Мемориала, на требование полицейских прекратить проведение публичного мероприятия, участники ответили отказом, продолжали разворачивать заготовленные плакаты с призывами и выкрикивать лозунги, сообщают в УВД. Они были задержаны и доставлены для дальнейшего разбирательства в дежурную часть. Материал по случившемуся будет направлен в мировой суд, который оценит действия организаторов пикета и примет решении о возможном наказании для них.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...