Избил резинового городового

Еще одна синтетическая статуя в центре города стала жертвой вандала. Разбившему скульптуре голову мужчине оказался уж очень не симпатичен персонаж, выбранный для увековечения.


В воскресенье вечером необычное нападение было совершено прямо в центре Ульяновска, сообщает пресс-секретарь УВД по городу Ольга Богатова. 32-летний житель Заволжья оказался на улице Ленина в не очень трезвом виде. Он только вернулся в родной город из Ижевска, где отбывал уголовное наказание за кражу. Мужчина решил пройтись по памятным местам, а заодно отметить возвращение с помощью спиртного.
После выпивки его охватила ностальгия по бывшей девушке, живущей в Ленинском районе. К ней-то пьяный герой и отправился по улице Ленина.
Но вот незадача – по дороге мужчина приметил фигуру городового, призванного охранять общественный порядок. Очевидно, обида на правоохранителей после пребывания в местах лишения свободы у ульяновца еще осталась, и он решил выместить ее на статуе. Статуя же оказалась сделана из синтетики, которая напора бойца не выдержала, тем более что тот имел боксерское прошлое.
В итоге городовой оказался серьезно избит – кулаками мужчина разбил фигуре лицо. Правда, добить противника ему не удалось – хулигана задержали сотрудники вневедомственной охраны. Мужчину доставили в УМВД.
По факту случившегося решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «вандализм». Мужчине грозит арест сроком до трех месяцев.
Напомним, совсем недавно – после майских праздников – от вандалов пострадала другая резиновая статуя на улице Ленина. Тогда неизвестные оторвали фигуре мальчика-разносчика газет голову. Найти вандалов не удалось.
Фото УМВД по Ульяновску.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...