“Волгу” переселяют в Ледовый дворец

08 Апр 2010 Информация Dinika

Как минимум пять тысяч зрителей должен вмещать спорткомплекс с искусственным льдом, который областные власти планируют построить на стадионе “Торпедо”. В спорткомплексе планируется поселить хоккейную “Волгу”. Пока же областные власти обещают хоккеистам новые квартиры.


Строительство ледового спорткомплекса, по заявлению губернатора, может быть начато в Ульяновске уже в этом году. Уже объявлен конкурс на выполнение по нему проектно-изыскательских работ.
Согласно условиям конкурса, на территории стадиона “Торпедо” предполагается разместить металлокаркасное здание размером 94 на 122 метра с размещением в нем ледовой арены из искусственного льда и зрительских трибун и пристрой к основному зданию под административно-бытовые помещения. На прилегающей территории предусматривается размещение открытой ледовой площадки и парковочных мест для автомобилей.
Размер ледового поля должен составлять 110 на 70 метров. Количество мест для зрителей – не менее пяти тысяч. Кроме ледового зала, в комплексе должны быть зал индивидуальной силовой подготовки и зал для разминки. Среди  вспомогательных помещений – буфеты, две сауны с дополнительным выходом на улицу, комната для видео-просмотра игры, комната врача, процедурная комната, массажный кабинет, VIP-трибуна с отдельным входом, VIP-буфет с отдельным входом. Также в комплексе должен расположиться хоккейный клуб “Волга”.
Кстати, поощрять лучшую игру хоккеистов власти обещают не только новым льдом для игр, но и новыми квартирами. В четверг на заседании правительства области было одобрено решение о передаче из ОГУП “Имущество” в собственность клуба нескольких квартир на севере Ульяновска.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...