Яндекс.Метрика

Половина ульяновцев недовольна городом, но не хочет решать его проблемы

16 Сен 2011 Новости Dinika

Согласно опросу Центра стратегических исследований Россгосстраха, жители нашего города относятся к числу россиян, серьезно недовольных положением дел в своем населенном пункте, но не входят в число активных граждан, пытающихся какие-то местные проблемы решать своими силами.


Центр стратегических исследований компании Росгосстрах представил новый обзор о качестве жизни в российских городах. Согласно ему, на сегодня 55 процентов жителей российских городов полностью или в основном довольны качеством городской среды и считают свой город вполне удобным для жизни. При этом самый большой показатель удовлетворенности своим городом выдали жители Кемерово – 78 процентов. А вот жители Ульяновска оказались в числе наименее довольных качеством жизни в своем городе россиян. В том, что город их устраивает, сознались только около 51 процента ульяновцев.
При этом, отмечают авторы исследования, все россияне проявили слабую склонность к самоорганизации. В среднем всего 17 процентов заявили, что население их города проявляет активность для решения каких-то местных проблем. Максимальный показатель в 22 процента в этом вопросе выдали Тюмень и Екатеринбург. А вот Ульяновск снова оказался в отстающих с 16 процентами.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.