Яндекс.Метрика

Ищут место для триумфальной арки

15 Сен 2011 Информация Dinika

Поставить в городе триумфальную арку предложил на днях губернатор Сергей Морозов.


О нехватке в Ульяновске солидного архитектурного сооружения губернатор сообщил на одном из совещаний на прошлой неделе. Триумфальная арка, по словам Сергея Морозова, могла бы встать на одной из широких улиц со стороны въезда в город.
Кроме того, областные власти задумались о создании специального знака Ульяновской области, чтобы его можно было использовать на значках и других атрибутах. Возможно, знак будет разработан на основе выпущенного в 1911 году знака 24 Симбирского пехотного полка, участвовавшего в войне с Наполеоном. На нем стояли буквы “АСН”, которые означали “от императора Александра I через Симбирск к Николаю II”, и герб губернии в центре.
Напомним, в целом областными властями поставлена задача выработать идентичность области как элитного региона.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • _1010235
    Вокруг 500: цифровое электричество
    В Вешкайме работает единственный в России музей высоковольтной электроэнергетики, появившийся не в последнюю очередь благодаря областным планам по привлечению инвестиций, которых не случилось.
  • Алексеев
    В Новоульяновске и Димитровграде могут пройти гей-парады
    Активист российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев подал уведомления о проведении гей-акций в двух городах Ульяновской области.
  • 6457
    Предлагают совершить MuzTrip по Ульяновску
    В Ульяновске можно самостоятельно и бесплатно пройти экскурсию по городу, имея лишь смартфон, выход в интернет и наушники.
  • аэропорт
    Центральный аэропорт проверят ещё раз
    Ульяновский институт гражданской авиации объявил госзакупку на работы по летной проверке системы светосигнального оборудования на аэродроме “Ульяновск (Баратаевка)”, который не могут открыть после ремонта уже больше года.
  • DCIM101GOPROGOPR8936.JPG
    Гаражная авиация
    История о том, как запчасти от Жигулей, станки в гаражах и Чемпионат мира по футболу вытеснили с неба над полями привычные бипланы АН-2.