Обещают ярмарки и снижение цен на продукты

15 Сен 2011 Информация Dinika

В следующую субботу в городе должна пройти первая осенняя сельхозярмарка. Традиционно на ней обещают продукты по ценам, ниже рыночных. Но в этом году, прогнозируют региональные власти, ульяновцам стоит ждать понижения цен не только на ярмарках – богатый урожай позволяет рассчитывает на общее понижение стоимости продуктов в ближайшее время.


По информации мэрии, на территории Ульяновска этой осенью пройдет восемь торговых сельскохозяйственных ярмарок. Они будут проведены дважды в каждом районе города с 24 сентября по 26 ноября.
Первая ярмарка состоится в Железнодорожном районе на проспекте Гая 24 сентября. Там же она пройдет 5 октября.
В Заволжском районе на проспекте Ульяновский на участке от Ленинского Комсомола до Созидателей торговля развернется 1 октября и 12 ноября.
В центре на улице Минаева ярмарки пройдут 8 октября и 26 ноября.
В Засвияжье на улице Октябрьская у торгового комплекса «Звезда» они состоятся 15 октября и 19 ноября.
Тем временем, в облправительстве сообщают о возможности общего снижения цен на продукты. Согласно статистике, за последнюю неделю снизились цены на свинину, масло подсолнечное, молоко питьевое пастеризованное, сахар-песок, муку пшеничную, хлеб ржано-пшеничный, хлеб из пшеничной муки 1 сорта, пшено, крупу гречневую, картофель, капусту, лук, морковь, яблоки.
В связи с высоким урожаем зерновых ожидается снижение цен на крупы. Также с началом массового сбора урожая отмечается значительное снижение цен на овощи и картофель.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...