Сложил ДПС домиком

14 Сен 2011 Наш край Dinika

Руководство Майнского ОВД связывает аварийную обстановку на дорогах с беспределом со стороны водителей. - Многие водители ведут себя просто безобразно, – заявляет начальник штаба, майор милиции Александр Марфин. – Некоторые, похоже, не имеют представления не только о вежливости, но и о правилах дорожного движения. Дошло до того, что в безобидной ситуации врезались в нашу машину ДПС. Она теперь восстановлению не подлежит.

Ситуацию прокомментировал Дмитрий Бондарь – инспектор ГИБДД по связям с общественностью. Дмитрий Викторович рассказал, что 4 сентября в час ночи, на 178-м километре (в районе поворота на Майну) трассы Саранск-Сурское-Ульяновск в машину ДПС 14-й модели врезался Ford с московскими номерами.

- Сам водитель, – рассказывает инспектор, – живет в Карсунском районе. Видимо, работает в Москве. Утверждает, что торопился домой. Но это явно не повод не контролировать ситуацию на дороге.

В машине ДПС, по словам Бондаря, ехали два инспектора. Они только-только вырулили с поворота и не успели даже набрать скорость, когда в них врезался Ford. К счастью, все участники ДТП отделались испугом. Но милицейская машина восстановлению не подлежит – ВАЗ-21144 от удара сложился домиком.

НАШа справка

С начала года в Майнском и Вешкаймском районе произошло 282 дорожно-транспортных происшествия. В них погибли четыре человека, ранены – 43. В трех случаях ДТП произошли по вине пьяных водителей. Причиной десяти аварий стали неудовлетворительные дорожные условия. Из-за превышения водителями скоростного режима случилось 12 аварий. В трех случаях ДТП произошли из-за выезда на встречную полосу движения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...