Школа в Карсуне – не место для уроков

07 Сен 2011 Новости Dinika

В Карсуне первый звонок первого сентября прозвучал не у стен средней школы, а на площади у здания кинотеатра. А в родные кабинеты учителя и ученики на традиционные классные часы так и не вошли. Сейчас уроки для детей проводят в детской библиотеке, в школе искусств, в местных училищах и техникумах, в Доме учащейся молодежи. Но не в школе.

В Карсунской школе буквально за три недели до начала нового учебного года начался капитальный ремонт. И первого сентября здесь не было никакой возможности проводить занятия – вся школа напоминала огромную строительную площадку. О том, почему такое произошло именно в этой школе, мы попытались выяснить у директора Надежды Кабановой. Но встретиться с ней так и не смогли. Секретарь, созвонившись с директором по мобильному телефону, и сказав ей, что с ней хотят поговорить репортеры, сообщила:

- Надежда Алексеевна занята.

За комментарием мы отправились в районное Управление образования. Его начальник – Людмила Селянкина – тоже не особо горела желанием объяснять причины срыва начала учебного года.

- Пока объявили аукцион, пока шли торги, пока оформляли документацию, – неубедительно рассказывала Людмила Петровна, – вот время и прошло.

- Но я считаю, ничего трагичного в это нет, – высказала свое мнение Людмила Селянкина. – Мы этого ремонта ждали 40 лет. И когда на линейке спросили у детей и родителей, согласны ли они подождать, пока школа засияет как новенькая, они в один голос ответили: «Подождем!».

По неофициальной версии, ремонт школы в Карсуне начался поздно из-за нарушений при проведении торгов. Якобы антимонопольный комитет признал торги несостоявшимися, и время было упущено. Но настаивать на этой версии мы не смеем, потому что подтверждения ей мы не нашли.

Ученики Карсунской школы без особого энтузиазма восприняли перспективу учиться не в родной школе, а где-то «на стороне». Девятиклассница Катя, например, призналась, что ей куда удобнее и привычнее приходить на уроки в школу.

- Это не надолго, – уверяет Людмила Селянкина. – Ремонт закончится первого октября.

По информации начальника Управления образования, на школе поменяют крышу. Внутри здания поменяют старые полы на новые. Сделают новыми коридоры – со стен снимут огнеопасную краску и покроют их негорючими материалами. В совершенно новом виде предстанут спортзал и пищеблок. Современными и красивыми станут туалеты.\

Но – только после первого октября.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...