«Хилтон» попал на овраг

06 Сен 2011 Интересно Dinika

Сегодня стройплощадку “Хилтона” посетил Сергей Морозов. Как выяснилось, на данный момент завершён нулевой цикл строительства объекта, закончено возведение свайного поля, начата заливка колонн. Стройка немного отбилась от графика из-за сложного рельефа выбранного под нее участка, но, несмотря на это, летом 2012 года ожидается сдача объекта. Кроме самой гостиницы, на улице Гончарова будет и торгово-развлекательный центр.

Общий объем инвестиций в строительство гостиницы и торгово-развлекательного комплекса в Ульяновске составит около миллиарда рублей. Это совместный инвестиционный проект компаний «Хилтон Раша ЛЛС» и строительной корпорации «Авиакор».

Согласно проекту гостиница будет иметь площадь 9287 кв.м. В ней будет 175 номеров, бизнес-центр с семью конференц-залами, ресторанный комплекс, тренажёрный зал. Будет у гостиницы и паркинг на участке в 5250 кв.м. Реализация проекта позволит создать 155 новых рабочих мест со среднемесячной зарплатой порядка 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба облправительства.

Строительство объекта на улице Гончарова началось в прошлом году. Как сообщил сегодня гендиректор СК “Авиакор” Юрий Левин произошла небольшая задержка в строительстве объекта из-за того, что под выбранным участком обнаружился овраг. Чтобы укрепить почву, в основание фундамента было установлено около двух тысяч свай.

В ближайшее время должно начаться возведение самого здания. К концу года оно должно быть готово на 90 процентов. В июле 2012 года запланирована сдача гостиницы. Выход на полную мощность гостиничного комплекса ожидается в 2014 году.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...