На туристический кластер попросят денег

03 Сен 2011 Новости Dinika

Четыре миллиона рублей планирует потратить область на исследование ульяновского туристского рынка, выявление на нем приоритетных проектов и выдвижение их для получение подержки в реализации из федерального бюджета.


Облправительством объявлен заказ на выполнение научно-исследовательской работы про состояние туризма в регионе. Тема работы – «Разработка предложений к проектам документов, необходимых для включения наиболее перспективных региональных инвестиционных проектов в сфере туризма в проект федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2016 годы)» в рамках реализации п. 1 областной целевой программы «Развитие туризма в Ульяновской области (2011-2015 годы)». Максимальная стоимость ее выполнения составляет четыре миллиона рублей.
Исполнитель должен будет провести маркетинговый анализ рынка туристских услуг Ульяновской области, описать его состояние и провести анализ динамики и тенденций его развития. Также нужен анализ деятельности туристских фирм Ульяновска и области, анализ состояния туристской инфраструктуры в регионе. В результате должна быть разработана концепция туристско-рекреационного кластера в регионе. В рамках концепции необходимо выделить опорные проекты развития туристской инфраструктуры.
Для получившегося инвестиционного проекта нужно подговить документы для участия в отборе на получение бюджетных ассигнований инвестиционного фонда России.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...