Украли 40 бюджетных миллионов

В Ульяновской области разоблачена и ликвидирована организованная преступная группа, состоявшая из ряда коррумпированных руководителей государственных и иных предприятий, которые занимались хищением бюджетных денежных средств, выделяемых правительством Российской Федерации и администрацией Ульяновской области на ремонт объектов ЖКХ, сообщает пресс-служба прокуратуры.


Согласно ее информации, директора пяти коммунальных и строительных организаций – ГП “Ульяновскжилкомхоз”, ООО “Жилкомсервис”, ООО “Стройиндустрия”, ООО “Технополис” и ООО “Техноком-универсал” – с 2001 по 2003 год заключали между собой договоры на ремонт объектов ЖКХ в Ульяновской области. При этом, как установили следователи отдела по особо важным делам, никаких работ этими юридическими лицами не производилось, а для реализации ремонтных работ нанималась низкооплачиваемая неквалифицированная рабочая сила. Документы же оформлялись таким образом, что из них следовало, будто работы выполняли московские фирмы, которых, как выяснилось в ходе следствия, не существует. Полученные бюджетные средства были легализованы путем перечислений на счета фиктивных московских фирм, покупки и предъявления к оплате векселей Сбербанка РФ. Также они использовались для ведения хозяйственной деятельности частных коммерческих организаций, подконтрольных членам организованной преступной группы. Всего в результате результате афер группа директоров ЖКХ похитили, а затем легализовали бюджетные денежные средства на сумму более 40 миллионов рублей, причинив государству особо крупный ущерб, считает прокуратура. Кроме того, в 2004 году эти же лица попытались похитить государственные финансовые ресурсы, выделенные из бюджета Ульяновской области на ремонт объектов ЖКХ, на сумму свыше 7,5 миллионов рублей, однако их преступные действия были пресечены.
Прокуратура предъявила обвинение по статьям 159 части 4, 160 части 4, 174 прим части 4 и другим статьям УК РФ, предусматривающим наказание от 10 до 15 лет лишения свободы. Один из руководителей объявлен в розыск, двое арестованы, еще с двух взята подписка о невыезде. На данный момент следствие по делу завершено, дело направлено в суд для рассмотрения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...