Пенсионный фонд требует отчета

Пенсионный фонд принимает от работодателей области отчетность по страховым взносам, начисленным и уплаченным за первый квартал 2010 года.


Напомним, с 1 января 2010 года все российские работодатели вместо единого социального налога уплачивают страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. Также на работодателей возложена обязанность отчитываться об уплате взносов. Всего в Ульяновске и области отчетность по страховым взносам должны представить 24 тысячи работодателей.
Отчетность работодателей принимают территориальные органы ПФР по месту регистрации плательщика страховых взносов в течение месяца, то есть с 1 по 30 апреля. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки предоставления отчетности, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций.
Формы отчетности и рекомендуемый порядок их заполнения можно взять на официальном сайте ПФР, а также получить разъяснения в территориальных органах ПФР по месту регистрации работодателя.
Всего в течение года работодателям необходимо представить четыре отчетности: за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год. Отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам работодателям теперь необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально до 1-го числа второго месяца, следующего за отчетным периодом. Если численность работников превышает 100 человек, то представлять отчетность необходимо в электронном виде с электронно-цифровой подписью. С 2011 года это правило будет действовать для организаций с численностью работников более 50 человек. В связи с внесенными с начала этого года изменениями в реквизиты платежных документов для перечисления страховых взносов специалисты ПФР также рекомендуют работодателям до начала отчетной кампании обязательно сверить ежемесячные платежи.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...