Яндекс.Метрика

Километр проспекта стоит 300 миллионов

31 Авг 2011 Авто Dinika

395 миллионов рублей было вложено в строительство новой городской магистрали – Олимпийского проспекта, соединяющего ул. Ефремова и Московское шоссе в Засвияжском районе Ульяновска. И это при том, что длина проспекта не достигает и полутора километров. Откуда деньги и на что они пошли?

По словам К.Иваненко на строительство дороги город затратил 277 миллионов рублей, оставшиеся 119 миллионов поступили из федерального бюджета.

Не обошлось и без инноваций – на проспекте впервые в городе дорожные знаки стали подсвечивать, а дорожную разметку сделали люминесцентной. Но основные деньги ушли на другое – на строительство ответвления на автодром, устройство ливневки, обустройство остановок и т.д. Кроме того, вместо обычного асфальта дорогу покрыли асфальтобетоном с крупными фракциями щебня, что даёт некоторую надежду на то, что дорога продержится в приличном виде хотя бы пару лет.

Проспект призван разгрузить дороги Засвияжья и обеспечить транспортную доступность нового жилого микрорайона. По проспекту организовано четырехполостное движение, что позволило мэрии рапортовать о пропускной способности дороги в 3400 автомобилей в сутки при их скорости движения в 70 км/ч. Собственно, тем самым мэрия признала де-факто, что на 1,3 километровой новой дороге почти все участники движения будут превышать разрешенную ПДД в городе скорость в 60 км/ч. В первый же день со дня открытия проспекта это предположение подтвердилось. Более того, сегодня на въезде на проспект уже успела образоваться первая пробка из желающих протестировать новую дорогу.

Оправдывать название “Олимпийский” призваны билборды с фотографиями и описаниями достижений ульяновских спортсменов – призеров соревнований. Об этом заявил во вторник мэр Ульяновска А.Пинков.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.