Приблизят Бородино к Ульяновску

29 Авг 2011 Информация, Новости Dinika

Волонтеры из нашей области отправились на Бородинское поле, чтобы восстановить исторический ландшафт в местах, где сражался Симбирский пехотный полк.


Волонтеры из Ульяновска и районов области с 28 августа по 8 сентября работают в государственном Бородинском военно-историческом музее-заповеднике, сообщает министерство образования Ульяновской области. Всего из области в Бородино отправилось 22 человека – участники социо-культурного проекта «Начни с себя».
Там в рамках экспедиции ульяновцы будут проводить волонтерские работы по санитарной очистке территории в рамках подготовки празднования 200-летия Победы в Отечественной войне 1812 года. Работы будут идти в районе южной Багратионовой флеши, где во время Бородинской битвы сражался Симбирский пехотный полк.
Кроме того, будет рассмотрен вопрос возможности участия Ульяновской области в установке памятного знака на доме генерал-майора Щербинина. Дом Щербинина был сожжен во время Отечественной войны. Генерал-майор приходился дедом нашему земляку, герою Отечественной войны, поэту Денису Давыдову.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...