Яндекс.Метрика

Приблизят Бородино к Ульяновску

29 Авг 2011 Информация, Новости Dinika

Волонтеры из нашей области отправились на Бородинское поле, чтобы восстановить исторический ландшафт в местах, где сражался Симбирский пехотный полк.


Волонтеры из Ульяновска и районов области с 28 августа по 8 сентября работают в государственном Бородинском военно-историческом музее-заповеднике, сообщает министерство образования Ульяновской области. Всего из области в Бородино отправилось 22 человека – участники социо-культурного проекта «Начни с себя».
Там в рамках экспедиции ульяновцы будут проводить волонтерские работы по санитарной очистке территории в рамках подготовки празднования 200-летия Победы в Отечественной войне 1812 года. Работы будут идти в районе южной Багратионовой флеши, где во время Бородинской битвы сражался Симбирский пехотный полк.
Кроме того, будет рассмотрен вопрос возможности участия Ульяновской области в установке памятного знака на доме генерал-майора Щербинина. Дом Щербинина был сожжен во время Отечественной войны. Генерал-майор приходился дедом нашему земляку, герою Отечественной войны, поэту Денису Давыдову.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.