Яндекс.Метрика

В суданской траве нашли злостный сорняк

22 Авг 2011 Информация Dinika

18 тонн семян кормового сельскохозяйственного растения были уничтожены как потенциально опасные для посевных площадей.


15 августа, сообщает управление Россельхознадзора по Ульяновской области, под контролем его специалистов на территории Чердаклинской семенной станции проведена утилизация партии семян суданской травы. Семена были заражены карантинным сорняком – амброзией трехраздельной и полыннолистной.
Опасные семена были обнаружены еще в апреле. Тогда 18 тонн семян суданской травы неизвестного происхождения было отгружена фирмой ООО «Симбирск-Соя» Чердаклинского района Ульяновской области в адрес одной из фирм Оренбурга. Территориальное управление Россельхознадзора Оренбургской области при проверке выявило, что партия заражена амброзией. Наличие семян сорняка в партии подтвердили и специалисты ульяновского филиала ФГУ «Татарская МВЛ».
В связи с этим было принято решение об уничтожении партии семян.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.