Детсады заменят семейным воспитанием

02 Апр 2010 Информация Dinika

Не имея возможности решить проблему нехватки мест в детских садах, новое городское руководство предлагает родителям самим воспитывать детей – своих и чужих, обещая платить за это деньги.


В мэрии прошло совещание по вопросу нехватки мест в учреждениях дошкольного образования. Сейчас в городе более 15 тысяч детей стоят в очереди в детсады. Из них более шести тысяч относятся к остро нуждающимися в этой услуге.
Более двух тысяч детей из очереди городские власти предлагают отправить не в обычные детсады, а в семейные. Семейный детский сад будет являться структурным подразделением того или иного муниципального учреждения дошкольного образования. Новая система позволит сформировать группы по пять малышей, а воспитатель такого детского садика будет получать компенсацию родительской платы за содержание своего ребенка. Мэрия при этом обещает взять на себя обязательство обеспечить семейный детский сад питанием, кроватями и игрушками. Привлечь к воплощению этой идеи рассчитывают около трехсот взрослых, которые станут помощниками воспитателя и домашними воспитателями.
Еще одна идея, высказанная на совещании, – дострой третьего этажа в дошкольных учреждениях. Кроме того, городские власти рассматривают возможность принятия в свою собственность двух детсадов Мехзавода, а также возвращения под детсад здания центра детского творчества № 6. Кружки из него планируется перевести в здание Дома культуры Железнодорожников.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...