Игнатовка сидит без воды

17 Авг 2011 Информация Dinika

Все лето без воды живет улица Гагарина в поселке Игнатовка Майнского района.

По телефону прямой горячей линии в редакцию дозвонилась жительница дома №14 по улице Гагарина в поселке Игнатовка Татьяна Бирюкова.

- Мы практически все лето, – говорила женщина, – живем без воды. Дождь пройдет – вода появляется. Или ночью может появиться. А днем на вторых этажах никогда не бывает, а на первых – редко. А тут вообще – шесть дней совсем без воды жили! Насос, говорят, на водокачке сгорел. Насос поменяли, а воды все равно нет.

Эти люди, которых упорно заставляют платить за некачественную услугу, не только платят, но еще и умудряются содержать в чистоте не только квартиры – они по графику моют полы в подъездах. Притом, что воду таскают в ведрах из колонки с другого конца улицы.

К ним приезжают гости и не выдерживают такого житья-бытья. Говорят – у вас тут закиснешь – и уезжают.

- Мы говорим, что не будем за воду платить, – рассказывает Тамара Крайнова, – а они в ответ: «Но вы же где-то воду берете, значит, и платить должны».

Жители улицы Гагарина и злосчастного дома номер четырнадцать полагают, что все проблемы из улицы в том, что она находится выше всех, а водопровод в поселке закольцован. И на них просто не хватает напора. Измученные люди уже несколько раз просили сделать им отдельный водопровод. Власть на нужды гагаринцев, видимо не может найти денег.

- На улице Матросова, – возмущаются женщины, – такая же беда была. Так они добились, чтобы им отдельный водопровод сделали – скважину, разводку. Почему у нас нельзя? Почему вечно ни на что денег нет?

Руководители местного коммунхоза меняются здесь каждые несколько месяцев. У каждого свой взгляд на проблемы. Сегодняшний директор ЖКХ Алексей Хуртин уверен, что жителей улицы Гагарина подводят жители нижней части поселка.

- В нижней части поселка постоянно идет несанкционированный полив огородов и садов, – рассказывает Алексей Николаевич. – Люди поливают и картошку, и яблони – это же явно перебор.

В этом году коммунальщики, по словам Хуртина, пытались исправить ситуацию – вместо 16-кубового насоса поставили 25-кубовый. Ночью на вторых этажах улицы Гагарина стала появляться вода. Днем пропадает. То есть, насос не помог. Ставить еще более мощный не позволяет устье скважины.

Выход из ситуации Хуртин видит только один – строительство нового водопровода с нормальной разводкой. Это – фантастические суммы для Игнатовки.

- В прошлом году в Сосновке, – поясняет Хурнит, – провели реконструкцию водопровода. Потратили на это более 13 миллионов рублей. В Сосновке 5,5 километров сетей. В Игнатовке – 27. То есть, денег надо в пять раз больше – почти сто миллионов.

Из всего вышесказанного вывод напрашивается сам собой – засуха на улице Гагарина в Игнатовке в ближайшем обозримом будущем так и будет продолжаться каждое лето. Пока власть не подсуетится и не пропихнет проблему в какую-нибудь регионально-федеральную программу. И в поселке появится новый водопровод.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...