Стреляли в ребенка

17 Авг 2011 Новости Dinika

Дикий случай произошел 7 августа в поселке Шарлово Вешкаймского района. Кто-то из травматического пистолета ранил четырехлетнего ребенка. Кто это сделал – предстоит выяснить следствию.

В воскресенье утром маленький ребенок играл возле дома в песочнице. Родители готовили небольшое застолье – младшему сыну исполнилось два года.

- Было примерно половина одиннадцатого, – вспоминает отец. – Я был в доме. Услышал на улице какой-то хлопок. И тут же сын закричал и домой забежал. Держится за мошонку. Спрашиваем, что случилось, он кричит: «В меня стреляли из пистолета!».

Как бы дико не звучало это утверждение, глава семейства сразу в это поверил.

- Я знал, – продолжает рассказ мужчина, – что у нашего соседа есть травматический пистолет. Он и раньше с ним то и дело выходил – то по воробьям пострелять, то по бутылкам. Но до такого, чтобы в человека стрелять, ни разу не доходило. Я пошел к соседям. Спросил, они стреляли или нет. Они мне: «Да пошел ты! Не стреляли мы».

Супруги сообщили о происшедшем в милицию.

- Когда милиция приехала, – говорит муж, – первым делом спросили, где сидел ребенок. Я показал на песочницу. Они тут же пошарили по песку и нашли пулю.

Родители утверждают, что у соседей в тот день были гости. И стрелять мог кто угодно. Сам ребенок говорил, что стрелял в него мальчик – внук хозяина дома.

- А мама мальчика, – рассказывает мать пострадашего ребенка, – позже говорила, что ребенок в тот момент спал. И вообще он стрелять не мог, потому что ему оружие в руки не дают.

Ребенок стрелял или нет, предстоит выяснить милиции.

- Когда милиция уехала, – говорит мать мальчика, – соседи нам сразу угрожать начали. Мол, и вас перестреляем… А по поселку сразу слух прошел, что они нам заплатили, чтобы мы забрали заявление. Я хочу сказать – никто нам никаких денег не предлагал, а нам никаких денег не нужно. Нам ребенок наш дороже.

- Я хочу, чтобы виновго посадили лет на пять, – добавляет Сергей. – Этот случай вообще – теракт какой-то. Стрелять в маленького, беззащитного ребенка – в голове не укладывается. И, кто его знает, чем этот выстрел обернется. Вырастет мальчишка и выяснится, например, что он из-за этого детей иметь не может.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...