Будет ли в Майне детское питание?

17 Авг 2011 Наш край Dinika

Региональное Министерство труда и социального развития отреагировало на НАШу статью под заголовком «Молодых мам обманывают». Напомним, 25 июля к главе администрации Майнского района Александру Дорофееву приходили молодые кормящие мамы. Они хотели узнать от главы, почему им, лишенным детской молочной кухни, не выплачивают деньги, которые, якобы положены мамам, на детское питание.

- Мы интересовались этим вопросом у врача, – говорила Татьяна, – он сказал, что нужно обратиться к главе администрации. Потому что деньги на эти цели в район приходят. А вопрос для нас серьезный. Даже самое дешевое питание стоит как раз 1200 рублей в месяц.

Александр Дорофеев тогда пообещал, что в вопросе разберется и обязательно даст визитерам ответ.

Ответ – не мамам, а газете – дало Министерство труда и соцразвития. Его министра Анатолий Васильев сообщил газете, что «…в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 года № 1005 «Об упорядочении бесплатного обеспечения детей первого-второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания» расходы по обеспечению питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до 3-х лет является расходным обязательством субъектов Российской Федерации, и осуществляются в установленном ими порядке…».

На территории муниципального образования «Майнский район» социальная помощь, в том числе на питание детей, оказывается на адресно-заявительной основе только малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Женщинам, подходящим под данную категорию, рекомендовано собрать пакет документов для получения адресной социальной помощи и представить их в органы социальной защиты по месту жительства».

Из вышесказанного следует сделать вывод, что государство на местах самоустранилось от поддержки молодых мам, которые нарожали-таки Ульяновской области патриотов России. Родина готова помочь только малоимущим семьям. И то – если они докажут, что нуждаются в этой помощи.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...