Современному рукоделию научат на фестивале

13 Авг 2011 Культура Dinika

В сентябре во Дворце творчества детей и молодежи пройдет фестиваль «Город творчества». В программе – множество мастер-классов от мастеров, работающих в самых разных направлениях.


Фестиваль художественного творчества и рукоделия стартует в Ульяновске 3 сентября, сообщает пресс-служба облправительства. В рамках мероприятия во дворце пионеров должны собраться мастера, которые занимаются художественным творчеством и рукоделием, и предприниматели, занимающиеся торговлей изделиями ручной работы и товарами для творчества и рукоделия. Пришедшие к ним ульяновцы получат возможность овладеть азами различных творческих техник в рамках мастер-классов и купить изделия ручной работы.
В программу фестиваля вошли мастер-классы не только ульяновских, но и иногородних, и зарубежных мастеров. Это занятия по валянию от Ольги Никандровой «Декоративные цветы – пион, роза или лилия из шерсти», от Анастасии Ивановой «Изготовление авторских украшений из бусин и натуральных камней. Эксклюзивные серьги», от Татьяны Худяковой «Бабочки в технике батик», от Евгении Шурыгиной «Эксклюзивные открытки и скрап-страницы с использованием техник тиснения и состаривания», от Ксении Афанасьевой «Иллюзия объема. Эффект кожи красками по стеклу», «Итальянская фреска в технике декупаж», «Современная живопись акриловыми красками» от от Ларисы Сосновской «Создание текстурных рельефных поверхностей и декорирование предметов с помощью акриловых рельефных паст», «Техника декупаж с одношаговым кракелюром», «Роспись по стеклу», от Вероник Бастьен «Лепка из полимерной глины», от компании «Дигл-дизайн» «Декорирование фоторамки в технике декопач (Decopatch)», от Ольги Васильевой «Декорирование свечей, деревянных заготовок, текстильных сумок, терракотовых цветочных горшков, детских пластмассовых леек дизайнерскими маркерами MARVY (Япония)».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...