Яндекс.Метрика

Сотрудники «Авиастара» обвиняются в хищении

11 Авг 2011 Официально Dinika

Областной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников ЗАО «Авиастар-СП», обвиняемых в хищении самолетного оборудования стоимостью более 3 млн. руб.

В ходе следствия выяснено, что осенью 2009 года начальник планово-диспетчерского бюро ЗАО «Авиастар-СП» узнала от своего знакомого о желании одного из жителей Республики Кипр приобрести авиационный блок управления закрылками самолета ТУ-204. Необходимое оборудование (стоимостью более 3 млн. руб) под видом производственной необходимости женщина совместно с мастером цеха предприятия получила на складе. При возврате имущества они просто подменили авиаагрегат на неучтенный и неисправный, внешне сходный с похищенным.

Оригинальный же блок управления закрылками самолета ТУ-204 был вывезен в Москву и продан за 800 тыс. руб., которыми члены группы распорядились по собственному усмотрению. Данной аферой «Авиастару» был причинен особо крупный ущерб.

Как сообщили в областной прокуратуре, в ходе проведенной сотрудниками регионального управления ФСБ оперативной разработки данные факты были выявлены.

В этой связи группе лиц, задействованной в хищении, предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.