Сотрудники «Авиастара» обвиняются в хищении

11 Авг 2011 Официально Dinika

Областной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников ЗАО «Авиастар-СП», обвиняемых в хищении самолетного оборудования стоимостью более 3 млн. руб.

В ходе следствия выяснено, что осенью 2009 года начальник планово-диспетчерского бюро ЗАО «Авиастар-СП» узнала от своего знакомого о желании одного из жителей Республики Кипр приобрести авиационный блок управления закрылками самолета ТУ-204. Необходимое оборудование (стоимостью более 3 млн. руб) под видом производственной необходимости женщина совместно с мастером цеха предприятия получила на складе. При возврате имущества они просто подменили авиаагрегат на неучтенный и неисправный, внешне сходный с похищенным.

Оригинальный же блок управления закрылками самолета ТУ-204 был вывезен в Москву и продан за 800 тыс. руб., которыми члены группы распорядились по собственному усмотрению. Данной аферой «Авиастару» был причинен особо крупный ущерб.

Как сообщили в областной прокуратуре, в ходе проведенной сотрудниками регионального управления ФСБ оперативной разработки данные факты были выявлены.

В этой связи группе лиц, задействованной в хищении, предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...