Дорожный фонд ждет 3,7 миллиарда

11 Авг 2011 Авто Dinika

Со следующего года в области должен появиться дорожный фонд, в котором будут аккумулироваться средства на ремонт и содержание автотрасс. На днях принят областной закон, прописавший, какие именно средства будут поступать в фонд.


Согласно закону, объем ульяновского областного дорожного фонда будет складываться из нескольких составляющих. Это акцизы на бензин, дизельное топливо и моторные масла, производимые на территории Российской Федерации, подлежащих зачислению в бюджет Ульяновской области, транспортный налог, субсидии из федерального бюджета для финансирования дорожной деятельности в области, бюджетные кредиты из федерального бюджета для обеспечения дорожной деятельности в области.
Конкретный размер фонда будет определяться ежегодно при утверждении областного бюджета. Прогнозируется, что в 2012 году его размер составит 3,7 миллиарда рублей, в 2013 году – 3,9 миллиарда, а в 2014 – более пяти миллиардов рублей.
Ранее речь шла о возможности создания в области и муниципальных дорожных фондов. Но от этого решено отказаться, так как достаточные источники финансирования для таких фондов на муниципальном уровне найти не удалось.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...