Оштрафуют за свалки

09 Авг 2011 Информация Dinika

В ходе проверки прокуратурой Ленинского района Ульяновска выявлены многочисленные нарушения чиновниками мэрии требований экологического законодательства, что привело к складированию мусора прямо в центре города возле домов по ул. Л.Толстого, К.Маркса, Железной Дивизии. В результате против председателя Комитета ЖКХ и экологии мэрии возбуждено дело об административном правонарушении.

По закону организация сбора и вывоза мусора, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов относится к вопросам местного значения. Однако прокуратурой Ленинского района Ульяновска в ходе проверки выявлено, что муниципальные чиновники от исполнения указанных требований законодательства фактически самоустранились.

В частности, за последние два года в результате применения мер прокурорского реагирования только в Ленинском районе ими ликвидированы более 100 несанкционированных мест складирования промышленных и бытовых отходов (например, возле домов по улицам Кролюницкого, Кобозева, Кооперативной, в переулках Брюханова, Федерации и Комиссара Иванова).

Бездействие чиновников мэрии привело к складированию мусора в самом центре города возле домов по улицам Л.Толстого, Карла Маркса, Железной Дивизии и Репина. Это не только ухудшает и без того неблагоприятную экологическую обстановку, но и создает негативное впечатление у гостей Ульяновска. Такое отношение к своим обязанностям может повлечь и возникновение чрезвычайных ситуаций, создать угрозу жизни и здоровью граждан, окружающей природной среде, а также ведет к ущемлению прав жителей города, гарантированных Конституцией РФ, считают в прокуратуре.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в отношении председателя Комитета жилищно-коммунального хозяйства и экологии мэрии Ульяновска Михаила Сычева возбуждено дело об административном правонарушении (за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, а также иными опасными веществами). Теперь ему грозит штраф в размере от 10 до 30 тыс. руб.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...