От алиментов пряталась на крыше

Жительница области наивно пыталась избежать уплаты алиментов, забравшись на крышу. Должницу, решившую, поиграть в прятки, с крыши сняли, правда, добиться денег от нее так и не удалось.


Служба судебных приставов иллюстрирует непростую для Ульяновска и области ситуацию с долгами по алиментам историей из Чердаклинского района. Тамошняя жительница должна более 65 тысяч алиментов за своего сына 1996 года рождения, воспитывающегося в детском доме для детей с ограниченными возможностями.
Неплательщица злостная: к судебным приставам по вызову не является, по месту регистрации не проживает, алименты на содержание ребенка не перечисляет. Приставам все-таки удалось выяснить фактическое ее место проживания. Должница обнаружилась в селе Чувашский Калмаюр.
Но выяснение адреса гарантией встречи с должницей не оказалось. На месте, сообщает ульяновское управление службы судебных приставов, обнаружилось три женщины, которые проводили время за распитием спиртных напитков. Самой должницы среди участниц веcелой компании не оказалось.
Она, как выяснилось вскоре, решила от представителей государства попытаться спрятаться. Выбрала для этого оригинальное место – крышу сарая. На ней-то женщину и увидел пристав, заглянувший в огород ее дома.
С крыши в итоге должницу сняли. Но долгов от нее так и не получили: она всего лишь написала объяснение по неуплате алиментов. По итогам розыска должницы в ее отношении возбуждено уголовное дело по статье «злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...