Баржи заменят наноцентр?

30 марта 2010 Информация Dinika

Анатолий Чубайс отказал нашей области в праве построить центр нанотехнологий. Теперь губернатор вместе с Матвеем Володарским намерены биться за возможность создать на базе Криуш специальной судостроительной зоны.


Как стало известно в пятницу, Ульяновск не вошел в число победителей конкурса РОСНАНО по отбору проекта создания нанотехнологических центров. Победителями конкурса признаны заявки из  Дубны, Казани, Зеленограда и совместная заявка от Томска и Новосибирска.
Но в областном правительстве, несмотря на проигрыш, уже решили бороться за право участвовать в очередном федеральном проекте. Как сообщил в понедельник губернатор, регион будет претендовать на создание на своей территории судостроительной зоны, о необходимости появления которых в России говорил недавно Владимир Путин.
В Ульяновской области в качестве базы для такой зоны местные власти рассматривают Криушинский судостроительный завод. Для проработки концепции зоны будет создана специальная группа, в том числе с участием главы Новоульяновска Матвея Володарского. Володарский в понедельник впервые за долгое время не проигнорировал приглашение областных властей и появился на аппаратном совещании в облправительстве.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...