Отдыхающие не заметили тонущего младенца

04 Авг 2011 Информация Dinika

Страшная трагедия произошла в четверг, 28 июля, в Майнском районе. Здесь, в десяти километрах от райцентра, в зоне отдыха «Роднички» утонула семимесячная девочка. По рассказам очевидцев, произошло это из-за того, что родители – жители Ульяновска – на какое-то время оставили коляску без присмотра.


Первую помощь утонувшему младенцу оказывала медик из Майны Любовь Романова.
- До сих пор не могу в себя прийти, – рассказывала Любовь Николаевна. – Всю ночь не спала, думала, может, я чего не сделала, может, что упустила…
Любовь Романова рассказала, как она узнала о случившемся.
- Мы с мужем сидели на берегу, – вспоминает она события страшного дня. – Я держала на руках внучку. Ее родители – мой сын со снохой – купались. Вдруг смотрю Алеша (сын – ред.) бежит и кричит: «Мама, ребенок в воде!». Я внучку мужу передала и побежала за сыном.
Любовь Романова говорит, что с первых секунд, как только увидела ребенка, поняла, что девочка уже мертва. Но, тем не менее, немедленно начала оказывать первую помощь.
- Делала массаж, искусственное дыхание, – рассказывает медик, – пыталась извлечь воду из желудка. Но сделать ничего не могла. Отец утверждает, что только на две минуты отошел, чтобы проверить машину. Но мне показалось, что девочка пробыла в воде от десяти до двадцати минут.
Вскоре подъехала скорая помощь. И фельдшер подтвердил предположение Романовой – младенец был в воде не менее десяти минут.
Как стало известно газете, коляска со спящей девочкой стояла на склоне недалеко от «тарзанки». В месте очень популярном и очень людном. Скорее всего, когда девочка осталась без присмотра, она проснулась и выпала из коляски.
Автопаркинг совсем недалеко от этого места, и, если отец действительно ходил просто глянуть на машину, это не заняло бы много времени. Если мужчины не было дольше, непонятно, почему в таком скопище людей никто не увидел тонущей девочки.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...