Яндекс.Метрика

Ищут депутатов и помощников губернатору

29 марта 2010 Информация Dinika

Структурные изменения и перестановки в облправительстве продолжаются. Вскоре у губернатора должен появиться еще один зам, а пока меняются министры и помощники.


О новых кадровых решениях сообщил в понедельник Сергей Морозов. Начал он с изменения системы кураторства региональными руководителями муниципальных образований. Теперь за муниципалитетами установлен двойной контроль кураторов. Кроме кураторов районов, которыми стали министры и чиновники рангом пониже, назначены кураторы окружные – заместители губернатора. К примеру, куратором Ульяновска стал Вильдан Зиннуров, а пригородного округа (Ульяновского, Сенгилеевского и Чердаклинского районов) – руководитель аппарата губернатора Светлана Опенышева.
Число заместителей губернатора вскоре должно вырасти. Сергей Морозов объявил, что должность его зама получит Владимир Малышев, являющийся сейчас главой Совета безопасности при губернаторе.
Также Сергей Морозов сообщил о своем решении освободить от должности министра образования Ирину Балашову и назначить на ее место депутата ЗСО Екатерину Убу. Балашова понижена до уровня замминистра. Еще одним замминистра образования стал Иван Мельников, отвечавший ранее за социальные вопросы в Ульяновске.
Причина понижения в должности Балашовой, пояснил губернатор, – ее отчет, который не приняло на прошлой неделе Заксобрание. Учитывая, что за работу с ЗСО отвечает помощник губернатора Виктор Корнев, ему Сергей Морозов объявил выговор.
Вскоре губернатор планирует заняться работой и других своих помощников. Он сообщил, что две трети нынешних помощников должны быть заменены, так как они утратили желание работать.
В областном парламенте же должны быть вскоре заменены сразу два депутата – Екатерина Уба, ушедшая в министры, и Александр Елюкин, ставший замом мэра Ульяновска Александра Пинкова. Оба они шли в ЗСО по спискам “Единой России”, значит, места в областном парламенте должны занять члены списка, не прошедшие в ЗСО на выборах. Дальше по списку “ЕР” значатся директор мемцентра Эдуард Шабалин, начальник департамента госслужбы облправительства Денис Грибов, директор спортклуба из Димитровграда Евгений Судаков, уполномоченный по правам ребенка Константин Долинин, начальник высшего военно-технического училища Александр Морохов и председатель совета директоров ГК “Универсалстрой” Сергей Курков.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 4.17 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.