Кусты в новом городе заменят газоном

30 июля 2011 Авто, Официально Dinika

В Заволжском районе вместо кустов в середине проспектов для повышения безопасности дорожного движения должны появиться газоны.


Многих заволжцев взволновал вопрос о том, что будет с зелеными полосами в середине проспектов в новом городе Ульяновска. Не так давно растущий на них прежду кустарник был срезан вместе с верхним слоем земли.
По информации мэрии Ульяновска, решение о сносе кустов было принято для повышения безопасности дорожного движения. Как выяснилось в рамках обследования дорог Заволжского района, высота кустарника высаженного более 20 лет назад, может достигать семи метров, что небезопасно для участников дорожного движения.
В связи с этим решено было заменить насаждения газоном. Кроме того, уровень земли на разделительной полосе будет приведен в норму, так как на данный момент он выше бордюра. Из-за этого во время дождя на дорогу попадает грязь.
Сейчас ведется подготовка к посеву газона. На проспекты Ленинского Комсомола и Дружбы Народов после среза лишнего слоя почвы завозится чернозем, там выравнивается почва. Посадка газона на Ленкоме должна быть завершено в этом году, на Дружбе Народов – весной следующего. Всего высадить около погонного километра газона.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...