Городу не хватает пиара?

28 июля 2011 Информация Dinika

В компании HeadHunter утверждают, что в нашем городе существует серьезный спрос на пиар-специалистов.


Ко Дню пиарщика, который отмечался 28 июля, компания HeadHunter провела исследование спроса на рынке труда различных городов на эту профессию. Выяснилось, что Ульяновску пиар-специалисты нужны. Но имеющиеся кандидаты до требований работодателей не дотягивают.
Так, по информации рекрутинговой компании, в 2009 году на рынке труда Ульяновска спрос на PR-специалистов сильно сократился, что было реакцией на кризис. Сегодня же все больше компаний осознают необходимость в PR-специалистах, поэтому на них растет спрос.
В итоге за последние полгода количество вакансий для пиарщиков в городе выросло на 45 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И этот показатель, уверены специалисты, будет расти.
Правда, студентов, обрадовавшихся возможности найти место пиарщика в серьезных организациях, стоит разочаровать. Вместе со спросом растут и требования к пиарщикам. В связи с этим наблюдается увеличение разрыва между требованиями работодателей и реальными профессиональными характеристиками соискателей, отмечают в HeadHunter. Работодателям нужны пиарщики, имеющие образованиев области PR либо журналистики, опыт работы от двух лет, хорошие навыки написания информационных материалов, налаженные связи в СМИ и деловой среде, опыт организации мероприятий и хорошее знание офисных компьютерных программ.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...