Детсадовцев поили кефиром с палочками

26 июля 2011 Информация Dinika

В Димитровграде выявлены факты поставки в детсады некачественных продуктов. А в столовых школ областного центра и районов региона не хватает необходимого для приготовления здоровой пищи оборудования.


Прокуратура области сообщает о выявлении очередных нарушений в системе обеспечения питанием маленьких жителей региона. Так, в Димитровграде выявлены нарушения санитарного законодательства при поставке продуктов питания в детсады. В поставленных для детей молоке, сметане, кисломолочном продукте «Снежок» и кефире обнаружены бактерии группы кишечных палочек. В меню для детей не были включены необходимые мясо, соки, фрукты. А вместо кур первой категории использовались окорочка.
Проблемы есть и в обеспечении питанием школьников. Гигиеническим требованиям не отвечает 2,8 процента школ региона, а в целом по области лишь 37,5 процента общеобразовательных учреждений соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.
В частности, требуется замена холодильников в школах Сенгилеевского, Чердаклинского, Кузоватовского, Николаевского, Сурского районов, и технологического оборудования пищеблоков – в школах Ульяновска, Барышского, Николаевского, Базарносызганского, Старомайнского, Цильнинского, Ульяновского районов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...