Опросят “детей войны”

23 июля 2011 Информация Dinika

В учреждениях соцзащиты начался сбор мнений о том, какие меру поддержки нужны для так называемых “детей войны”.


Напомним, в Ульяновской области наконец решено предоставить меры соцподдержки гражданам, родившимся с 1 января 1932 года по 9 мая 1945 года. Пока, сообщает пресс-служба Заксобрания области, предлагается два варианта льгот. Либо это будет ежегодная единовременная выплата, приуроченная к 9 мая для всех, родившихся в этот период. Либо ежемесячная денежная выплата, которая будет предоставляться только гражданам, не получающим других льгот. Кроме того, предлагается ввести для “детей войны” плановые ежегодные медобследования.
Сейчас в Ульяновске и области проживает около 125 тысяч “детей войны”. Многим из них уже предоставляются меры соцподдержки как труженикам тыла и ветеранам труда, однако около 60 тысяч человек не пользуются никакими льготами.
Чтобы выбрать наиболее устраивающий самих “детей войны” вариант соцподдержки, министерство соцразвития области разработало специальные анкеты для изучения общественного мнения. К опросу потенциальных льготников уже приступили в органах соцзащиты региона.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...